Nous accompagnons et nous formons des personnes en situation de handicap dans les métiers de bouche

En cuisine comme en salle ou dans la boutique, nous accompagnons et formons, au quotidien, des jeunes en situation de handicap.

Nous leur permettons de monter en compétences et d’accéder à des diplômes professionnels pour trouver  un emploi : nous agissons pour la reconnaissance personnelle, sociale et professionnelle de nos jeunes.

Nous utilisons « ZERO BARRIER», la solution innovante de formation en situation de travail (site ZERO BARRIER), un dispositif numérique qui prépare aux certifications professionnelles.

Nos jeunes acquièrent et valident des compétences tout en travaillant
et se préparent à l’obtention des certifications suivantes :

3 Certificats de Qualification Professionnelle en cuisine

Commis de cuisine,
Plongeur officier de cuisine
ou
Serveur en restauration

2 Titres Professionnels

Aide cuisinier
ou
Agent de restauration produit du terroir

1 Certificat de Qualification Professionnelle en boutique de vente

Assistant vendeur – réassortisseur

1 Attestation HACCP

1 Attestation soft-skills (compétences comportementales, transversales et humaines)

Nous préparons et accompagnons également nos jeunes  vers l’employabilité dans le milieu dit ordinaire de travail

Chacun bénéficie ainsi d’heures de formation dédiées à son insertion sociale et professionnelle.

  • Développement des Soft Skills
  • Création de CV et de lettre de motivation,
  • Simulation d’entretiens d’embauche,
  • Speed-dating avec des employeurs potentiels,
  • Journées-tests en entreprise.

Ainsi, durant les deux années passées chez Capucine et Gaston, nos jeunes  sont de véritables actrices et acteurs de notre entreprise. À leur sortie, ils sont en possession d’un Passeport Européen de Compétences et d’un Titre ou un Certificat Professionnel reconnu. Ils deviennent alors des véritables professionnels de leur secteur, parfaitement employables.

Notre volonté: un diplôme, un emploi, un salaire. En route vers l’indépendance !